菲洛城娱乐
 
预防雷电的方法有哪些
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-08   浏览次数:0
 

 

    1.建筑物上装设避雷装置。即利用避雷装置将雷电流引入大地而消失。
 

  2.在雷雨时,人不要靠近高压变电室、高压电线和孤立的高楼、烟囱、电杆、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高地上或在大树下躲雨。


  3.不能用有金属立柱的雨伞。在郊区或露天操作时,不要使用金属工具,如铁撬棒等。


  4.不要穿潮湿的衣服靠近或站在露天金属商品的货垛上。
 

  5.雷雨天气时在高山顶上不要开手机,更不要打手机。
 

  6.雷雨天不要触摸和接近避雷装置的接地导线。


  7.雷雨天,在户内应离开照明线、电话线、电视线等线路,以防雷电侵人被其伤害。


  8.在打雷下雨时,严禁在山顶或者高丘地带停留,更要切忌继续蹬往高处观赏雨景,不能在大树下、电线杆附近躲避,也不要行走或站立在空旷的田野里,应尽快躲在低洼处,或尽可能找房间或干燥的洞穴躲避。


  9.雷雨天气时,不要用金属柄雨伞,摘下金属架眼镜、手表、裤带,若是骑车旅游要尽快离开自行车,亦应远离其它金属物体,以免产生导电而被雷电击中。


  10.在雷雨天气,不要去江、河、湖边游泳、划船、垂钓等。


  11.在电闪雷鸣、风雨交加之时,若旅游者在旅店休息,应立即关掉室内的电视机、收录机、音响、空调机等电器,以避免产生导电。打雷时,在房间的正中央较为安全,切忌停留在电灯正下面,忌依靠在柱子、墙壁边、门窗边,以避免在打雷时产生感应电而致意外。