菲洛城娱乐
 
争做工贸消防达人 力创平安文明校园—学院开展消防安全月暨消防演练及竞赛主题活动
发布人:保卫处  发布时间:2017-11-30   浏览次数:15

金风送爽,澳门美高梅注册于2017年11月28日星期二下午14:00-16:40在白云校区格物致知广场举行消防演练活动。在活动开始之前播放了消防之歌以及消防视频,渲染了现场的气氛。随即主持人宣布活动正式开始。

     参加本次活动的嘉宾有钟落潭高校园区居委会书记兼主任曾秀娟、治保主任李志文、学院人事(保卫)处副处长苏庆、新东升物业有限公司经理马仕兵、保卫处全体干部、各系学工办主任及辅导员。

活动嘉宾

     演练活动首先由学院人事(保卫)处副处长苏庆对本次活动进行简短的讲话。他首先代表学院欢迎钟落潭镇高校园区居委会曾书记及李主任莅临,感谢各系各部门的全力支持,感谢钟落潭太和消防支队,接着他指出,今年的119是我国消防法实施以来的第27个消防日,11月是学院消防安全宣传月,我院结合消防宣传月举办这次消防安全大演练,普及全校师生员工的消防安全知识实操消防器材,掌握安全逃生技巧是我们每个学生教职工的必备的技能,多一项知识多一条出路,在火灾现场冷静处理妥当逃生能使你安全脱离危险;并且希望大家踊跃参与到活动中多掌握一些消防安全知识!

苏庆副处长讲话

     接下来是全体学生的消防演习,他们在老师、志愿者和消防官兵的指导下进行逃生、救援演练等救生技能,最后在教学楼下列队集合,为我们带来了一场令人印象深刻的消防演练之旅。

逃生演练

     而后消防官兵带来了精彩的乐队表演且对逃生演练进行点评,并由乐队主唱也是广州公安消防局的一线消防战士,对现场师生进行专题消防知识培训及互动。

广州市公安消防局小人物乐团

     紧接着由主持人介绍比武的规则即本次活动总共有“烟道救援”“60米着装智力竞赛”“60米灭火毯、灭火器灭火”三个项目,11个队参加。

60米着装智力竞赛

60米灭火毯、灭火器灭火

  

60米灭火毯、灭火器灭火

  

活动由主持人随机分配两个队一组进行比赛,每个项目会决出一二三名,表现成绩优秀的队将可获得学校颁发的证书。不久,在主持人的号令下,各系以及学院工作人员的代表们开始了各个项目的大比拼。经过激烈的比赛后,工商系、测绘系、机械系、电气系、总务后勤代表队获得优秀奖,计算机系代表队获得三等奖,经贸系代表队获得二等奖,实训中心代表队获得一等奖。

优秀奖获得者

三等奖

二等奖

一等奖

     并分别由与会嘉宾领导为各获奖队伍一一颁奖。最后便是消防知识摊位的互动环节,不论是学生还是各位现场的教职员工都能积极参与互动游戏,认真参观消防知识展板。

师生参与互动游戏

    精彩的时光总是过得飞快,本次消防演练活动已经接近尾声了,本次活动举行的目的在于指导学院师生以及工作人员关注消防,学习消防,建设消防,参与消防,宣传消防,共建平安校园。

消防宣传牌

  

     活动结束后,现场许多同学都还留连忘返,在各活动摊位合照不舍离去,他们纷纷表示,经过这次活动,他们一定牢固树立“消防安全,生命至上”的理念,也希望学院可以继续为他们开展形式多样的消防宣传活动,使消防宣传走进校园,努力提高广大师生消防安全意识,增强自防自救的能力。

   (图文/林洁霞、蓝静怡)