菲洛城娱乐
 
学院召开“维护校园安全 建设一流院校”推进会
发布人:保卫处  发布时间:2017-09-29   浏览次数:18

9月30日上午,学院在天河校区西区综合楼中心会议室召开了“维护校园安全 建设一流院校”推进会。学院党政领导汤才、何汉武、夏韩辉、刘根、陈珊兴、赵红,以及全体中层干部参加了会议,会议由学院党委书记汤才同志主持。

    学院党委副书记、纪委书记夏韩辉同志对校园安全工作进行了部署。夏书记围绕学院政治安全隐患排查、校园周边环境安全稳定、对外交流纪律严肃性等方面提了具体工作要求,希望做到守土有责、守土负责、守土尽责,营造风清气正的校园环境,争创优秀“平安校园”。同时,夏书记还传达了上级治安保卫工作会议精神。

学院副院长陈珊兴同志对网络安全工作进行了部署。陈副院长介绍了学院当前网络安全的现状,针对存在的安全隐患提出了解决思路和具体措施。随后,学院与各部门负责人签订了网络安全责任书,使责任层层落实到位。

    创强办主任吴广强同志从资金使用进度、标志性成果完成进度和量化指标完成进度等方面对“一流高职院校”建设情况进行了通报,同时也指出了当前存在的困难和提出了一些针对性措施。各相关项目负责人也汇报了现阶段工作开展情况。

    院长何汉武同志指出,大家要高度重视安全工作,打起精神,特别是在重要节点确保值班到位,做到“万无一失”。同时,何院长就建设项目使用验收、标志性成果、技能大赛承办、人才队伍创建、三方调查等方面对“一流高职院校”建设提了工作要求,希望在现阶段时间紧、任务重情况下,各部门按照责任分工,狠抓落实,扎实推进“一流高职院校”建设工作。

    最后,学院党委书记汤才同志作总结讲话。汤书记对学院校园安全稳定和“一流高职院校”建设工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也剖析了学院当前的一些问题。针对这些情况和下阶段重点工作,汤书记提了四点要求:一要统一思想认识,全面提升干部队伍凝聚力和战斗力,切实提高工作效率;二要以高度的政治责任感,坚决维护学院安全稳定大局,迎接党的十九大胜利召开;三要抓好贯彻落实,全力推进“创新强校工程”和“一流高职院校”建设;四要加强组织领导,加快推进学院各项重点工作有效落实。



会议现场


(党委办公室)