菲洛城娱乐
 
关于做好2018年寒假假期前后安全工作的通知
发布人:保卫处  发布时间:2018-01-16   浏览次数:17

关于做好2018年寒假假期前后安全工作的通知

  

学院各部门、各单位、各学生班级:

寒假假期将至,为确保春节节日、寒假假期及放假前后校园正常的澳门美高梅注册、生活秩序及师生的生命财产安全,使广大教职工及同学们度过平安、祥和、欢乐假期,现将有关注意事项通知如下,请遵照执行。

一、假期前的主要工作。

1、贯彻广东省教育厅转发《广东省教育厅关于做好2018年元旦、春节和寒假期间学校安全管理工作的通知》(粤教保函【2017168号)文件精神和要求,在放假前开展一次地毯式安全大检查活动,扎实做好安全隐患排查,建立台账并切实做好整改工作;在放假前在各班级富有成效开展“安全教育周”主题教育活动,明确假期时间并落实相关安全注意事项;在放假前切实做好公共区域的消防器材和电子监控设备的检查和维护工作,确保设备设施有效使用并正常运转。

2贯彻“内紧外松”的工作方针,学院在放假前后及假期期间将加强校门卫的工作值班力度,加强对陌生人员、外来车辆的询问盘查,做好防恐反暴应急准备工作,加强对特殊人员管制。校外人员来访时请自觉办理登记手续,校外车辆进出校门时自觉接受检查;学生出入校门时自觉佩戴胸卡,携带电脑出校门时自觉登记并接受检查。

3、强化防火防盗工作。每年春节前是盗窃案件高发时期。为加强防范,放假前,各部门、各单位的办公及所管辖的教学活动场所应断水断电、锁好门窗,各部门、各单位请落实人员专项做好检查工作。

二、假期的安全注意事项。

1、遵纪守法。认真遵守国家法令和社会公德,不参与封建迷信和黄、赌、毒及非法传销等违法、违纪活动,自觉抵制社会丑恶现象。

2、注意用电防火。假期在校师生,不乱拉乱接电线、不超负荷用电、不使用老化破损电线、不使用电炉或没有安全质量保证电器;不在家中存放汽油、酒精等易燃品、不在易燃物旁使用蜡烛、香火及烧冥纸、不使用过期液化气罐等。

3校外来访人员应登记。校内教职工的校外来访人员入校时,应在校门卫领取《会客单》并要求办理登记手续;学生的校外来访人员,应持有效证件到学生宿舍管理处进行登记,并自觉接受监管。

4学生的校外来访人员住宿应审批。在假期间,一般情况不允许校外人员到学生宿舍留宿。因特殊原因需在学生宿舍住宿的应向学生处申请,审批同意后报保卫处备案。学生宿舍内禁止留宿异性。

5外出旅游应注意交通安全。一是开车乘车应遵守交通法规。开车外出时应做好车检工作,不酒驾醉驾或疲劳驾驶;乘车时不乘坐无牌无照的“黑车”,不购买“黑票”;二是注意人身安全,妥善保管好财物。

6漂流、游泳应提防溺水事件发生。参加漂流活动时,应到正规旅游景区并严格遵照有关规定、充分做好安全保护措施情况下才能进行;参加游泳活动时应选择水质较好、防护措施齐全且配有救生员的正规游泳场所。严禁到水库、河流进行游泳、泛舟。

7、参加校外兼职工作应提防诈骗。在假期,学生参加校外兼职工作时应提高警惕,认真辨别招聘单位的合法性和信息的真实性,特别是网络招聘信息,以免上当受骗。

三、假期实施值班制度和安全信息通报制度。假期中,由各处室根据工作需要合理安排值班人员。要求当值人员保持手机畅通。在值班过程中如发现安全隐患或事故应及时上报学校,以便得到及时有效处理,谨防重大事件发生或事态失控。

四、假后实施考勤制度。假期一结束,请各部门、各单位对本部门、本单位内人员及班级学生进行考勤。对未能如期上班的人员或返校上课的学生,由所主管工作部门负责跟踪联系。不得迟报、误报或瞒报。

校园安全工作主要联系人及电话:

汪宇波13600052220、曾庆华18028622323

苏庆13560044185、刘缅文13427593622、刘楚涛18819437994

  

特此通知。

                                                     保卫处

2018112