菲洛城娱乐
 
学院举办禁毒知识专项师资培训
发布人:保卫处  发布时间:2018-04-04   浏览次数:15

  

进一步推进我院毒品预防教育和禁毒宣传工作,提升学校师资毒品预防教育水平,发展禁毒专业师资队伍,切实增强我校师生禁毒意识,提高识毒、防毒和拒毒技能,建设无毒校园、平安校园。学院人事(保卫)处联合广州市白云区自愿戒毒医院组织了本次禁毒师资培训班活动培训时间2018328日至29日。学院学生处、团委、审计处、总务处、保卫处、工会等各相关部门和教学系选派28名禁毒宣传教育一线工作人员及教师参与本次培训班。

开班仪式上,学院人事(保卫)处副处长曾庆华同志作了开班动员讲话,他表示,此次培训旨在贯彻落实省禁毒办,省教育厅和省人力资源社会保障厅关于高职院校禁毒宣传工作的相关文件精神和要求,切实增强我校师生禁毒意识,提高识毒、防毒和拒毒技能,努力建设无毒校园、平安校园,意义重大。希望各位参训的教师能够端正态度、共同学习、学有所得,回校后利用所学知识加强学生禁毒宣传教育工作,不辜负省厅及学院领导的大力支持。

紧接着,培训正式开始,学员们在培训导师的精心授课指导下,系统学习了《毒品的成瘾机制及常见毒品的特点和危害》、《如何开展青少年禁毒预防工作》等课程。

培训结束后参训教师纷纷表示课程精彩、收获良多,提高了教师对毒品认识和教师禁毒意识,更提升了教师毒品预防教育能力和禁毒宣传技能,希望学院多开展类似培训

学员们认真听讲

课堂上积极互动

课后积极与郑教授交流学习

参观广州白云戒毒医院

合影留念


(人事保卫处   图/刘楚涛  文/刘缅文)