菲洛城娱乐
 
关注消防,平安你我
? ——学校开展消防安全月暨消防演练及竞赛主题活动
发布人:保卫处  发布时间:2018-12-15   浏览次数:13

  室外天气虽寒风刺骨,现场气氛却热情如火,我校于1211日下午在白云校区校训广场举行全校性消防演练暨大型消防安全宣传活动。参与消防演练的学生在课室集中等待逃生,随后警报声一响,同学学生社委会志愿者“平安广州”工作人员指导下有序进行逃生疏散及救援演练,疏散完毕,迅速在学校活动广场列队集合,展现了工贸师生临危不惧、专业有序的良好心理素质和应急逃生技能。接着,由主持人庄重宣布活动正式开始并介绍到场学校领导

疏散逃生演练

消防救援演练

参加本次活动的嘉宾有保卫处曾庆华处长,机电学院梁超鹏副书记,实训中心安全综合科李秀峰主任,总务处王芷君老师,各二级学院辅导员老师和全体保卫干部。

活动嘉宾  

随后,由消防教练对逃生演练进行点评,并进行现场讲座培训。教练专业、生动的讲解,让在场的全体师生员工对消防救援基本知识技能有了更加深刻的理解。

消防教练

现场指导

紧接着,保卫处曾庆华处长现场发表关于“119”消防安全宣传月主题活动讲话首先感谢全体师生对此次活动的踊跃参与和大力支持。他表示,我们今天汇聚在这里,开展全校性的消防逃生演练及消防安全宣传活动,旨在进一步加强消防安全宣传,切实增强师生的安全意识,提高师生自防自救互救等消防能力号召广大师生积极参与学校消防安全工作,形成我校安全工作群防群治的局面,为我校进一步深化平安校园、和谐校园创建,营造良好的消防环境。

  再远大的理想,再光明的前程,都需要我们的生命安全和身心健康做保证。“远离火灾,创造幸福”是我们共同的目标,让我们携起手来,更加关爱生命,更加关注消防安全。一同努力打造平安、幸福工贸。最后,他预祝此次消防宣传活动圆满成功!

保卫处曾庆华处长发表讲话

领导的鼓舞激动人心,随后由学校学生醒狮队所带来的舞狮表演,更是将现场气氛推向高潮,使得现场同学们跃跃欲试。

舞狮表演

本次活动共有“烟道救援”“60米着装智力赛”“60米灭火赛”“消防大冲关四个项目。共有11支参赛队伍,他们分别是工商学院代表队、外语学院代表队、经贸学院代表队、测绘学院代表队、汽车学院代表队、机电学院代表队、实训中心代表队、图书馆代表队、物业保安代表队、宿舍管理员代表队、总务后勤代表队

参赛队


烟道救援

60米着装智力赛


60米灭火赛

60米灭火赛


消防大冲关

比赛经过激烈的比拼过后,工商学院、外语学校、经贸学院、图书馆代表队、宿舍管理员代表队获得优胜奖,实训中心代表队、物业安保代表队、汽车学院获得三等奖,测绘学院、总务后勤代表队获得二等奖,机电学院获得一等奖。现场领导嘉宾为获的队伍一一颁发荣誉证书和

优胜奖

三等奖

二等奖

一等奖


与比赛同时进行还有同学们最喜欢最期待、参与度高涨的消防嘉年华体验活动在工作人员的组织下,现场参与者积极的参与各个区域的趣味消防体验项目中。

师生参与互动游戏

消防宣传牌

精彩的时光总是很短暂,本次的消防演练暨大型消防宣传活动也已经迎来尾声,临近结束,现场的同学们都依然对活动项目依依不舍,纷纷自拍留念现场不少同学表示,今年的消防活动比往年更加有趣,奖品也更加丰富了,希望学校每年都举办这样寓教于乐的消防活动。

活动现场社委会志愿者

活动视频

(保卫处 文:刘缅文 刘楚涛 校报记者社谢丹敏 图:汤日铭 田道艺 部门审核:曾庆华)