菲洛城娱乐
 
我校组织收看全国学校安全工作电视电话会议
发布人:保卫处  发布时间:2019-03-04   浏览次数:124

     228日下午,教育部、公安部召开了全国学校安全工作电视电话会议。28日下午15时,我校在天河校区西区综合楼五楼报告厅,组织收看收听本次电视电话会议。学校领导汤才同志、何汉武同志、夏韩辉同志、全体中层正职干部准时收看了会议。

会上,湖北省教育厅、海南省教育厅、福建省公安厅、湖南大学、浙江省丽水市教育局、湖南省长沙市公安局作了经验交流发言,随后公安部副部长孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。教育部党组书记、部长陈宝生作了重要讲话,他强调:安全稳定是干好一切工作的前提和基础。一是强化红线意识,狠抓安全责任落实;二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;三是完善长效机制,狠抓安全制度落地;四是提升应急能力,狠抓重点领域整治;五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。

会后,学校领导要求各部门各二级学院要迅速认真领会学习传达本次会议精神,并结合上级下发的各项安全文件要求及相关会议精神一并做好贯彻落实,加强督导检查,进一步夯实“广东省安全文明校园”创建成果,确保学校安全、和谐、稳定。


                                                                                      

         

(保卫处  图/付靖嵋、文/刘缅文   部门审核人:曾庆华)