菲洛城娱乐

百歌礼赞十九大,电气强音喜夺冠

发布者:党委办公室发布时间:2017-12-06浏览次数:15

    2017125日晚,澳门美高梅注册第十六届百歌颂中华校园合唱节总决赛在白云校区演艺厅举行。我系参赛代表队演唱《天上的太阳红彤彤》,凭着扎实的功底和出色的发挥引起评委和全场观众的共鸣,获得了此次比赛的金奖。

学院百歌决赛现场

    我系历来高度重视校园“百歌颂中华”活动,自今年接到活动通知起,我系领导高度重视,积极筹备,为此次活动进行了充分的准备工作。早在2017119日就在系部进行了“百歌颂中华”选拔赛,选拔出优秀的参赛代表队参加此次比赛。在选好参赛队伍后,我系学工办主任蔡少德老师积极组织参赛同学们进行排练,时刻跟踪排练进展。校团委林祎乔老师、郭筱璇老师多次为队伍节目进行编排、指导和训练。期间,我系党总支许斯华副书记一直关注学生训练情况,并多次到场关心学生的训练情况。我系师生一起努力,不辞辛苦,充分保证了排练的时间和质量。

系代表队在老师的指导下辛勤排练

    点亮梦想舞台,传递心之所想。充分的排练和准备,就是为了这一刻的到来。在决赛的舞台上,电气自动化系带来的《天上的太阳红彤彤》一出场获得了观众热烈的掌声。一曲颂歌吐心声,万朵鲜花献英魂,同学们深情的演唱,向我们伟大的毛主席致以崇高的敬意。男生阿宝装,红腰带、女生麻花辫、红手绢儿,特色的服装深深吸引观众眼球。男女对唱和合唱、让人眼前一亮的站位,配上优美的男子葫芦丝演奏,然评委和观众享受了一场视觉和听觉的盛宴,将本次决赛的气氛推向了最高潮。

图 系代表队节目《天上的太阳红彤彤》精彩现场集锦

    经过评委评分,我系获得此次决赛金奖奖项。这是对我系师生前期充分的准备和辛勤排练的肯定,是属于我系师生的共同荣誉。通过本次比赛,抒发了同学们热爱党、热爱祖国、热爱校园的深厚情感,也增强了同学们的团队协作精神,营造了和谐向上的校园文化氛围,展现了我系学子的良好艺术风采和饱满精神风貌,传递了青春正能量。我系莘莘学子用美妙的歌声和精彩的演出,表达对祖国最真挚的祝福,对母校60周年大庆衷心的祝愿。

图 由夏韩辉书记为我系合唱队代表颁发金奖

图 赛后师生合影

  

(图 钟亿坚/文 钟亿坚 魏厚前 陈莹颖)